【同调融合】爱源自相遇(三)

 注意:cp甘蕉甘  人物ooc严重

 

(一)http://indefined.lofter.com/post/44840d_67930f5

(二)http://indefined.lofter.com/post/44840d_6793161

 作者是个混蛋。本次无蕉。有前辈。

 

 

 

 

 

      如果跟三个和你长的特别像的人住在一起,你会是什么感觉?          

 

 

      要说游里对此毫无看法,那是不可能的。他很不满意,因为他一向独来独往,很不习惯和别人建立除了决斗对手以外的关系。但是如果说一定要这样做,他也无所谓。   

 

      他默不作声地观察其他的三人,发现除了脸,一切都很陌生。很快他就感到无聊了,对别的世界他不清楚,也不想去触碰太多。一次他们三个人,聊到自己都有个关系很好的幼驯染,游矢顺口也问了问他,

 

    

     “游里你呢?也认识一个这样的女孩子吗?”  

 

    

 

      游里愣住了,他摇摇头说,不。   

 

 

     

     啊?真可惜啊。游矢说。

 

 

    “本来以为能凑齐四个呢。”他友善地笑了,有一点遗憾。         

 

 

 

      然后他们三人就继续聊天了,很快换到了其他话题。那只是他们生活的一角。游里全程保持沉默,他捏着薄薄的书页,很快将下一个章节浏览完毕。 很大程度上是因为他不了解,他竭力地告诫自己,不要多想,但周围的色彩斑斓还是刺痛了他。为了变强他付出了很大代价,这只是其中之一。       

 

 

         他好笑地发现自己抱有期待。             

 

 

 

 

      偶尔游里会在一些神奇的地方看到学院的前辈——好多年前就结业了的十代桑,还穿着一身红,是个活泼开朗的人。            

 

 

      听前辈说话是一件很有意思的事情,前辈看起来很年轻,但已经去过不少地方。他向他讲起热带的海面,湿润的风从东南吹来,他讲起自北赤道奔涌而来的潮水,比同纬度海域水温高十度左右,盐度重,透明度大,水色深蓝。他讲起他在世界各地的经历,讲起极圈附近那片冰封的陆域和当地美丽的峡湾 ……这些都是只能围绕学院活动的游里不得知的事情,奇妙地吸引人,他认真地听着,饶有趣味。    

 

 

      前辈值得信赖。     

 

 

     于是他告诉前辈他的事。       

 

 

  

   “不习惯和别人一起住。”       

    

    “总是失眠,好烦。”     

 

 

     前辈笑了。他伸手拍拍游里的头。他说,“这样啊。”    

 

 

 

 

 

    游里以为前辈接下来会说些安慰话,这样是不行的,要和别人多交流处好关系什么之类的。但是前辈接下来的话并不是这样。      

 

 

     “失眠的毛病一段时间就会好的,至于你说担心这样的状态,我倒觉得这样很不错啊。我也喜欢一个人。”       

 

 

    “所以前辈这样独自旅行吗?”         

 

    “啊啊不是的,我并不是一个人在旅行呢。”    

 

 

 

      “……?”游里其中一根呆毛疑惑地晃了一下。        

 

 

     “我带着……当当当当!这孩子啊!法老王!”游里目瞪口呆地看着他十代前辈从背包里掏出一只猫抱出来。被叫作法老王的猫咪很不情愿地打了个哈欠,悠长地喵了一声,窝在了前辈怀里。         

 

 

      “怎么样怎么样?很可爱吧?”        

 

       “……是很可爱…”              

 

 

         ……游里想象不出来他十代前辈怎么带着一只猫在世界各地跑,一定……。很糟吧。        

 

 

      “旅行途中照顾它不会有点儿麻烦吗?”           

 

       “还好啊,要摸吗?”           

 

 

       “谢谢……”游里犹豫了一下,他把手伸过去,礼节性地蹭了一下。却意外地发现这只猫咪手感很好,热乎乎,毛茸茸的,于是忍不住多揉了几下……好好摸……游里不知道他这时正自然地笑出来,就像他有所隔膜的游矢他们一样,天真的,孩子般的笑了。而这一切都被他十代前辈看在眼里。            

 

 

      “喜欢决斗吗?游里。”     

 

        “嗯。”             

 

 

 

      游里说不上喜欢不喜欢,但他知道前辈喜欢决斗,就这样回答了。决斗对于他是一种生存方式,是教授的命令。命令就是不管喜欢不喜欢都去做的。他倒是能直接了当地说他不讨厌决斗。因为他很强。         

 

 

    “啊,对了,其实一直有张卡想给你看一下…哈哈…该说是巧合吗?喏,这张。”     

 

 

    “超……超融合!?”      

 

 

     “嗯。这张卡可以融掉的可不止是四个次元哦。很厉害吧?”

 

 

          

      “真好啊……不过为什么没放进卡组呢?”      

 

 

 

      十代前辈的那张卡,是放在钱包里的,深蓝色的图案很好看地在透明的夹层中显现出来       

 

 

     “重要的场合还是会放回去。”     十代停顿了一下。把钱包合上。   

 

     

     “是我最重要的卡”  

 

     

      不同于以往的活泼,前辈此时的神色让游里感到有些陌生。明明是在微笑,但是……      

 

       ……他无法描述这种感觉。    

 

 

       “游里要加油哦。”前辈开口说道,他笑着。前辈他总是笑,那个笑容在他脸上最合适不过。灿烂的,明媚的,温暖如同日光。脸旁的粽发细碎地搭在耳际,露出纤细的轮廓。    

 

       “有一天你会离开学院,去做自己想做的事,去过自己想过的生活”   

 

 

     游里默然地听着,他不抱有希望。前辈的话这样说,就像告诉他海面上温和的水热,但是他一向沉在冰冷的最深处,并习惯于此,甚至引以为乐。       

 

 

   

     分别之后,回到家里,游里认真翻看了一下自己的卡组。     

 

 

     “我最重要的卡”  前辈简单的话语浮现在他脑内。 

 

 

      游里想了想,从卡组里抽出一张融合,不知道为什么,这张代表着次元骄傲的卡片让他想起了那只一起住的蕉。     

 

 

      “不是融合是游吾!”游里想起蕉来,那家伙他一听到别人喊融合就气急败坏地干嚎一句这,根本不管是不是真的在叫他,搞得人家老开他玩笑,就叫他融合的游吾了。然后呢,游吾更加恼火,结果却越描越黑。这在游里看来,虽然读音是有巧合,但把游吾叫成融合这个梗纯粹是游吾自己争来的,怪不得别人,这可真逗哇。      

 

      游里有点想笑,但他忍住了。他把那张融合卡认真地塞进钱包里,橙色和深蓝色交织成漩涡,那是绚烂而神秘的色彩。     

 

 

 

    “融合是我最重要的卡。” 

 

 

 
评论
热度(15)
 
回到顶部